首页 > 乡镇风采

下峪镇开展“一准则一条例一规则”集中学习教育活动

时间:2017-03-16 16:37:43 来源:本站

  根据洛宁县纪委关于印发《全县纪检监察机关“一准则一条例一规则”集中学习教育活动方案》的通知精神,2017年3月13日上午,下峪镇组织镇机关党员干部、村支部书记、站所负责人召开“一准则一条例一规则”集中学习教育动员会。晚上19:30组织机关全体党员、干部,集中学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。

  会上,镇纪委书记颜海涛传达《全县纪检监察机关“一准则一条例一规则”集中学习教育活动方案》的通知精神。以及县纪委书记张俊强重要讲话精神,充分认识“一准则一条例一规则”是管党治党的新成果,是从严治党的新举措、是监督执纪的新任务,在学中要做到“六个精准把握”,做到以学促做,以做践学,每个党员干部都必须加强对“一准则一条例一规则”的学习,严格按纪律履职、按规矩办事。

  会上对于全镇党员干部如何学习贯彻“一准则一条例一规则”,下峪镇镇长贺国良同志提出三点要求:

  一要提高认识、强化意识。学习传达“一准则一条例一规则”是上级党委和纪委的共同要求和统一部署,体现了“四个需要”:一是党要管党、从严治党的需要;二是增强党性、提高修养的需要;三是加强党风廉政建设的需要;四是保护自我、创先争优的需要。每个党员干部都要切实增强学习“一准则一条例一规则”的自觉性和主动性。

  二要明确要求、严于律己。每个党员干部都要牢记纪严于法、纪在法前,要认认真真、原原本本研读党章党纪党规,学习习近平总书记关于全面从严治党系列重要讲话精神,以更高的标准来严格要求自己、约束自己。

 三要联系实际、行动自觉。所有党员干部首先要自觉学习,自觉加强以“一准则一条例一规则”为重点的党章党规党纪学习,每位党员干部在学习教育后要撰写笔记、个人心得体会;其次要自觉遵守,每位党员干部都要严格遵守党章党纪党规,认真对待岗位赋予的职责,谨慎用权,守牢纪律规矩底线;第三要自我完善,党员干部都要真正做到守纪律、讲规矩,做忠诚、干净、担当的干部,确保圆满完成新年度各项目标任务。(下峪镇)