首页 > 乡镇风采

涧口乡积极开展义务植树活动

时间:2017-03-16 16:22:51 来源:本站

 3月10日上午,涧口乡组织开展义务植树活动。该乡全体领导班子、干部职工、生态护林员及部分群众共80余人参加了此次活动。

 上午9时,植树队一行到达砚凹村碾盘岭后,认建认养,头戴小红帽,手持铁锹,挖坑、栽苗、培土、浇水,密切配合,现场氛围热烈。经过2个多小时的辛勤劳动,每人植树达20棵以上,1600余株侧柏“傲然挺立”,像一排排哨兵守卫着涧口的生态,全乡上下掀起了春季植树造林新高潮。以实际行动提高了人们“爱绿、护绿”的环保意识,自主参与到义务植树的活动中来,为大地披绿贡献自己的一份力量。

 据了解,此次涧口乡共购买侧柏树苗2万株,将在砚凹碾盘岭建成面积100亩以上的植树基地,并加强割罐除草,设置围栏等措施,确保植一棵,活一棵,栽一片,成一片。

 近年来,涧口乡积极落实中央“五位一体”总体布局,贯彻绿色发展理念,动员全乡上下参与生态文明建设,持续推进通道绿化、荒山造林、村庄绿化,每年均超额完成县下达的各项造林任务,切实筑牢了涧口绿色生态屏障。(涧口乡)