首页 > 乡镇风采

底张乡扎实开展春季安全大检查

时间:2017-03-13 15:10:46 来源:本站

    3月12日,由乡安监办和各区组成联合检查组,到底张乡各个企业单位、矿山单位进行2017年度春季大检查,为底张乡春季安全工作打下良好的基础。

    一、加强领导,责任到人为认真贯彻落实安全检查工作,我乡加强领导,强化措施,狠抓落实,把此次大检查作为安全生产的重要任务来落实,由分管领导担负起领导责任,并亲自带队到辖区内各企业、单位进行督促和检查,要求各企业、单位要高度重视,以高度负责的态度搞好安全生产工作。

    二、大力宣传,营造氛围。我乡以“打非治违”为契机,大力开展安全生产宣传,通过广播、宣传栏、横幅标语等形式,对此次安全生产大检查活动进行宣传,使村民、企业、单位都对安全生产高度重视,同时加强对安全生产法律法规和安全知识的宣传,营造“关爱生命、关注安全”的社会氛围。

    三、检查与整改同步结合,坚持边检查边整改,以检查促整改。在本次检查中发现5处安全隐患问题,指定专人负责,采取有效措施,能当场整改的,必须当场整改到位,及时消除事故隐患。(底张乡)