首页 > 洛宁要闻

我县三八节庆祝活动精彩纷呈

时间:2017-03-10 16:17:16 来源:本站

为隆重庆祝“三八”国际劳动妇女节107周年,洛宁县妇联联合洛宁县总工会女职工委员会精心组织,周密部署,开展了一系列主题鲜明、内容丰富的活动。

一是庆祝“三八”妇女节创业创新表彰暨“洛宁精神”宣讲会鼓舞人心。3月8日上午,隆重召开庆祝“三八”妇女节创业创新表彰暨“洛宁精神”宣讲会,县四大班子领导出席会议,会议回顾了2016年的工作成效,对2017年的工作做了细致的安排部署。表彰了2016年度巾帼创业示范基地18个、巾帼创业示范岗10个、巾帼爱心企业(商户)10个、巾帼创业标兵30个。创业女性代表李萱萱、邢婉婉等分别用质朴的语言和大家分享了创业感受。会议还邀请了县文联主席张光杰为与会人员分享“洛宁精神”的内涵。

二是十大行业巾帼标兵风采引人注目。联合县电视台对农业、交通、司法、卫生、教育等各个系统评选出的十大巾帼标兵进行专题片拍摄,巾帼风采展播,同时在网络平台、微信公众号等媒体传播,引导全县各行各业女性立足本职,巾帼建功。

三是大型未婚青年交友联谊会和谐圆满。针对农村未婚青年和城镇未婚青年,举办两场未婚青年交友联谊会,为城乡未婚青年搭建交友相亲平台,提倡移风易俗,倡导文明新风。

四是“三八”维权周宣传活动内容丰富。3月6日开始,组织公安局、检察院、法院、司法局法律援助中心律师、疾控中心、县医院、保健院、中医院等在县政府前集中开展“三八”妇女维权周宣传咨询活动。向过往群众着重宣传了《洛阳市公安局预防网络诈骗宣传册》、《反家庭暴力法》、《妇女权益保障知识十问》、《给未成年人父母的一封信》、《艾滋病基本知识和预防》以及婚前孕检等妇女在日常工作和生活中容易遇到的法律、法规知识,并为妇女提供免费法律咨询服务。本次活动共悬挂宣传条幅5条,展出宣传板面8块,发放宣传册1000多份、平安家庭建设手册500多份,为100多名妇女提供法律政策知识解答,让更多妇女群众知法、懂法、守法、护法。活动将持续开展一周时间。

五、“树良好家风、做智慧女性”公益大讲堂备受欢迎。8日下午,举办了“树良好家风、做智慧女性”公益大讲堂,全县副科级以上女干部、各乡镇妇联主席、县直各单位妇委会主任参加讲座。讲座现场,老师以生动活泼的语言,切合女性特点从色彩搭配到不同场合的着装形象都进行讲解,围绕女性形象塑造及魅力提升,讲授如何做一名魅力女性。同时就家风建设的重要性,新时期如何做好家风建设,做了详细的阐释。

六是慰问走访贫困妇女关爱祝福。为关注贫困妇女,维护妇女儿童合法权益,营造和谐稳定的社会环境,7日-8日,对县直下岗女职工、贫困妇女10余户家庭进行了走访慰问,为她们送去了米面油等共计4000元的慰问品和慰问金,并向她们致以节日的温馨祝福。

七是免费体检两癌筛查活动人头攒动。3月8日—31日,联合县妇幼保健联合开展为期一个月的免费体检两癌筛查活动,为提高广大妇女自我保健意识和健康水平,做到早诊断早治疗,降低宫颈癌、乳腺癌发病率,为全县女性送上节日健康礼物。目前该活动正在紧锣密鼓的进行之中。

八是开展“三八林”建设热火朝天。响应县委政府大地披绿活动号召,组织女干部、女职工、创业女性156人开展植树活动,过了一个节俭而有意义的三八节。