首页 > 洛宁要闻

内蒙古自治区党委统战部考察团到我县调研

时间:2017-03-09 14:55:31 来源:本站

    3月7日至8日,内蒙古自治区党委统战部副巡视员马万田率领内蒙古自治区党委统战部、内蒙古自治区扶贫开发办、民革内蒙古自治区委、民盟内蒙古区委、民建内蒙古区委、民进内蒙古区委、农工党内蒙古区委、九三学社内蒙古区委等19人,到我县进行了为期两天的考察调研。

    考察组先后到洛宁县人民医院、涧口乡高湾村、罗岭乡爱和小镇等地,对近几年来河南省及洛阳市统一战线、各民主党派、工商联助推我县脱贫攻坚工作进行实地调研,详细了解我县在扶贫攻坚工作中的好经验、好做法,听取了各考察点脱贫攻坚工作介绍,详细了解目前的工作进展和工作计划。

    考察组对医疗帮扶项目、产业扶贫项目、旅游扶贫带动项目表示肯定,认为我县认真贯彻落实了习总书记关于扶贫工作系列重要讲话精神及国家政策,主动适应精准扶贫新常态,注重精准识别、精准结对、精准施策、精准规划、精准管理,把扶贫开发工作与全面建设小康社会的目标有机结合,把各民主党派的资源优势与洛宁县的自然资源相融合,有措施、有机制,形成了符合洛宁实际的扶贫开发的路子,值得学习和借鉴。同时,希望今后双方能加强学习交流,共同推动扶贫工作迈上新台阶。