首页 > 乡镇风采

上戈镇四措并举扎实推进“美丽乡村” 建设工作

时间:2017-03-07 16:32:55 来源:本站

    自美丽乡村建设工作开展以来,上戈镇党委、政府高度重视,为有力推进“美丽乡村”建设,促进乡村美丽、整治、和谐、富裕,上戈镇立足街道情、村情,采取“四举措”,扎实推进“美丽乡村”建设。

   一是高度重视,迅速贯彻。充分认识今年美丽乡村建设任务繁重性、时间的紧迫性,主抓副职全力抓,包村干部具体抓,层层压实责任,组织力量,抓好落实。

   二是多方兼顾,精心规划。充分发挥了规划的引领作用和约束作用,镇区建设规划要具体到每个项目,坚决避免贪大求洋;政府驻地建成区规划要坚持先规划后建设、分步实施,在今年着力抓好风貌提升工程;在规划编制工程中,突出了乡镇特色。        

   三是内外兼修,建设乡村。完善服务配套,强化基础设施,突出环境整治,健全相关机制,并做好软件资料收集工作。

   四是落实责任,强化督查。要充分发挥乡镇村的主体作用和部门的帮扶指导作用,加强督查调度,促进工作落实。

    目前,街面立体改造、下水官网,街面商户门牌登记等工作已全部完成,正在进行人行道硬化工程。(上戈镇)