首页 > 乡镇风采

故县镇三项措施力保烟叶生产起垄育苗工作顺利开展

时间:2017-03-06 14:53:31 来源:本站

    一是把好人员关。故县镇政府抽调一名领导和7名机关人员专项负责烟叶起垄育苗工作,定期到集中烟叶育苗基地和分散育苗大棚督促指导烟叶育苗进度,抓紧抓好烟叶育苗各个环节。

    二是把好技术关。严格按照烟叶育苗技术标准操作,对烟叶大棚进行彻底消毒,清洗育苗盘3000个,邀请烟叶育苗专家,进大棚蹲点指导,对4名烟叶育苗技术人员组织专业培训。针对烟叶育苗过程中存在的问题及时发现,及时纠正。

    三是把好面积关。针对去年应急苗供给不足等问题,今年统一对烟农育苗需求进行统计登记,供苗时优先保证,动员广大烟农积极种烟,并做好摸排2017年烟叶面积基础数据。确保烟苗应保尽保。

    截至目前,该镇烟农整地完成3000亩,起垄完成2400亩,育苗工作正在顺利开展。(故县镇)