首页 > 乡镇风采

上戈镇三措并举扎实做好离任村干部待遇保障提升工作

时间:2017-03-06 14:49:02 来源:本站

    一是加强领导,落实责任。为确保文件精神得到充分落实,又确保紧密结合实际,上戈镇成立了离任村干部调研工作组,党委书记任组长,各包区领导为副组长,包村干部、村两委干部为组员,严格落实责任,开展实地调研。

    二是深入摸排,层层把关。为确保工作实效,防止漏登、错登等现象发生,明确专人负责对各类离任村干部进行深入摸底排查把关,及时更新符合补贴对象名单,并将名单及有关情况在镇、村两级进行公示,接受群众监督,同时要求各行政村在上报名单时须经支部书记、村委主任、包区领导签字加盖公章。并将各村上报名单进行分类汇总,逐一审查核实,形成书面材料报镇党政联席会议审定,并再次进行公示。

    三是妥善处理,化解矛盾。在离任村干部统计申报过程中,该镇在充分调研和分析政策的基础上,严格执行文件要求,有“问题”人员一律不列入补贴对象,通过政策疏导,消除了当事人的疑虑,有效化解了由此引起的社会矛盾。(上戈镇)