首页 > 洛宁要闻

市委常委、统战部长王敬林到洛宁调研基层党建工作

时间:2017-03-03 16:47:04 来源:本站

    3月2日上午,市委常委、统战部长王敬林到洛宁县基层党建联系点——东宋镇郭村调研基层党建工作。市委统战部纪检员张育红,洛宁县委常委、统战部长张根苗,县委常委、组织部长赵玉勋陪同调研。

    王敬林在郭村党员活动室组织召开了全体党员座谈会,听取了东宋镇负责人、村支部书记的工作汇报,组织学习了《中国共产党农村基层组织工作条例》。

    王敬林强调,一是高度重视,夯实责任。时刻牢记“抓好党建是最大的政绩”,把党组织书记的第一责任,班子成员的“一岗双责”真正落到实处,聚精会神抓党建。二是齐抓共管,形成合力。镇党委和村党支部要结合工作实际,制定好基层党建工作“三个清单(问题清单、任务清单和责任清单)”,履行好抓党建工作的主体责任,凝聚思想共识,形成工作合力,建立健全各项规章制度,推动全镇基层党建工作向纵深发展。三是强化服务,凝聚人心。坚持正面引导,加强基层精神文明建设,弘扬社会主义核心价值观和新风正气;加强对困难群众的人文关怀,增强贫困群众脱贫攻坚的信心和决心;加大产业扶贫力度,用足用好各类扶持政策,巩固提升精准脱贫成效;切实发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

    座谈会后,王敬林一行先后到郭村村千亩杜仲育苗基地、东宋镇奇迹有机农业发展公司实地调研。