首页 > 乡镇风采

城郊乡全力做好离任村干部待遇保障提升工作

时间:2017-03-02 14:42:04 来源:本站

    按照县委组织部下发的《关于做好离任村干部待遇保障提升工作的通知》的文件精神和要求,城郊乡党委精心组织、统筹安排,认真开展离任村干部调查和统计工作,确保每一名离任村干部待遇问题得到尽快落实。

    一、强化政策解读,确保宣传到位。文件下发后,乡党委组织乡机关全体同志、各行政村村组干部召开专题会议,对离任干部认定的条件、程序、上报时限等进行了细致的解读和学习。要求各包村乡干和各行政村干部及时将文件精神传达给每一位离任村干部,并对提出的问题和困难进行现场指导和解决。

    二、明确责任分工,确保组织到位。乡党委明确乡党建办对此次认定工作负总责,各包村领导、各包村乡干和个行政村支部书记为离任村干部待遇认定工作分包责任人,各村村组干部分包到个人,积极协助离任干部做好材料上报工作,确保不出现一例上访事件。

    三、严格程序认定,确保审查到位。乡党建办联合乡纪委严格按照文件规定的补贴对象、补贴档次及标准、申报认定程序对上报材料进行审查和上报。主要通过资料审查、走访调查、档案核对、公开公示等形式进行审核。对审查中出现问题及时向申报人进行反馈;对存在疑难问题,积极向县委组织部门进行咨询和学习,确保认定程序合规有效。

    四、畅通举报渠道,确保监督到位。乡党委将严格按文件规定进行三榜公示,同时公布监督举报电话,设置举报箱,接受群众24小时监督举报。对出现弄虚作假的,隐瞒事实的,将取消申报资格。截止目前,还未收到任何有关问题线索。

    经过初步申报,城郊乡共收到离任村干部申报资料182份,其中:支部书记22份(一档11份、二档8份、三档3份)、村委主任24份(一档16份、二档6份、三档2份)、支部委员136份(一档64份、二档51份、三档21份)。现已对外进行第一榜公示。(城郊乡)