首页 > 安全生产

洛宁县安全监管局全力抓好全国“两会”期间安全监管工作

时间:2017-03-01 15:39:35 来源:本站

一是认真开展重点行业领域的安全专项检查。严格贯彻落实国家、省局视频会议精神,针对我县安全生产存在的突出问题和薄弱环节,集中组织安全生产大检查,采取明察暗访、突击检查等方式,重点对非煤矿山、危险化学品、冶金建材等行业重大危险源以及人员密集场所等重点行业领域进行隐患排查治理,严厉打击各类非法违法生产经营行为。
  二是严格抓好高危行业企业复工复产工作。为了使各企业节后复产工作有序进行,县安全监管局精心制定复工复产验收工作方案,明确了节后复产验收程序,制定了复产验收标准,规定了复产验收内容,完成职工岗前培训教育,健全各类档案,坚决杜绝带病上路、盲目复工复产,严防事故发生。企业在自行验收的基础上,按规定程序报批验收。县局严格按照“谁验收、谁负责”的原则,认真组织复产验收,严格执行复产验收制度,对未经验收或验收未达标的企业一律不准恢复生产,对擅自复产的严肃查处。
  三是加强应急值守,做好预警预防。两会期间,县安全监管局将进一步完善安全生产应急预案,健全完善应急协调联动和快速反应机制。坚持领导带队在岗值班制度,切实加强“两会”期间应急值守工作,尽职尽责,畅通信息报送渠道,确保信息及时准确上报。(县安全监管局)