首页 > 乡镇风采

涧口乡重拳出击做好春季造林绿化工作

时间:2017-03-01 09:39:26 来源:本站

    涧口乡积极贯彻县委经济工作会议和县十四届人大一次会议精神,着力厚植绿色生态优势,全力做好春季造林绿化工作。

    一是高度重视,周密部署。乡党委政府召开造林绿化专项工作会议,成立领导小组,协调部署造林绿化工作,将任务分解到各村,通过责任分解,充分调动了村干部的工作积极性,推动了工作的顺利开展。二是广泛宣传,营造氛围。持续坚持造林绿化工作的宣传发动,通过张贴宣传标语、悬挂横幅等形式大力宣传造林绿化重要意义,在全乡上下营造浓厚氛围。三严格把关,确保质量。严格依照造林绿化的标准实行项目管理,采取使用专业队造林和个人造林相结合,把好种苗质量关、严格审计、加强督查指导等措施保证造林质量。四是加强监督,跟踪落实。实行跟踪督查制,现场督导,建立台账,对各村的造林绿化工作实行十天一通报、一月一汇报,对质量不合格的,责令其立即返工,保障栽一棵、活一棵,栽一片、成一片,使全乡绿化工作取得实效。

    截至目前,全乡共出动60余人,新栽直径50公分杨树2600余棵,补植补栽大叶女贞150余棵,挖穴2万个。