首页 > 乡镇风采

涧口乡贯彻落实县第十二届纪律检查委员会第二次全会精神

时间:2017-03-01 09:37:08 来源:本站

    2月17日,涧口乡组织召开专题会议,集中传达学习县纪委十二届二次全精神。涧口乡党政班子成员,全体机关同志,乡直各单位,各村支部书记及村长共106人参加了此次会议。

    会上,乡长赵旭阳传达了县纪委十二届二次全会上县纪委书记张俊强的工作报告《聚焦全面从严治党,强化监督执纪问责,为推进“实力洛宁”建设提供坚强政治保证》和《巩固示范创建成果深化“两个责任”落实工作方案》(宁纪文[2017]6号)、《关于开展“四查四促”专项行动大力整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题的工作方案》(宁纪文[2017]7号)。

    随后,乡党委书记罗保现做出强调,他指出,全乡上下要以此次会议为契机,以更大的劲头、更强的韧性,开创全乡党的建设新局面。一是做到“入脑入心”,深入学习全会精神。各部门、乡直各单位及各村支部要大力宣传,深入贯彻,按照纪委全会部署和安排,紧密结合各自实际,自主学习全会精神,落实全面从严治党,用会议精神去指导实际工作。二是落实“一岗双责”,完善工作机制。制定机关干部管理制度、乡村干部会议制度,做到以制管人,杜绝工作期间迟到、早退及“酒局牌局”等现象的发生。同时,成立乡纪委督查小组,采取定期或不定期抽查的方式,把握运用好执纪监督四种形式,推动各项工作有效落实。三是狠抓工作重点,强化责任担当意识。严厉查办违规违纪、弄虚作假和严重侵害群众利益的案件,严厉惩处腐败分子,对发现有令不行、有禁不止、顶风违纪的,从严从快从重处理,形成强大的震慑力。同时,积极畅通监督举报渠道,利用电话、微信平台、信访举报等广泛受理投诉,以查办案件的实际成效取信于民。四是狠刹“四风问题”,加强自身建设。坚持把反“四风”问题作为加强党员干部作风建设的突破口,不断强化党纪、党员学习,强化务实求真,强化问责追责,强化自身建设,同时做到,认识要清醒,要有坚持为民服务的坚定信念,不断提高工作本领和水平,拉紧基层干部思想红线,营造政治生态上的绿水青山。(涧口乡)