首页 > 洛宁要闻

省脱贫攻坚成效实地核查组到我县核查脱贫攻坚工作

时间:2017-02-28 17:40:50 来源:本站

    根据《河南省脱贫工作成效考核办法》,2月25日--27日,以省委组织部组织二处副处长杨永、省扶贫办搬迁扶贫处处长宋技明为副组长的省脱贫攻坚成效实地核查组到我县对2016年度脱贫攻坚工作进行实地核查。洛阳市扶贫办主任杜中岳、副主任姚建芳、洛宁县委书记张献宇、县长周东柯、县委副书记李新安、副县长李杰等陪同座谈或调研。

    25日上午,省脱贫攻坚成效实地核查组在县委三楼会议室,听取了洛宁县县长周东柯关于全县脱贫攻坚工作的汇报,考核组对实地核查工作进行安排部署,会后查阅了相关资料。

    随后,核查组随机抽取了3个贫困村,2个非贫困村,分别是罗岭乡讲理村、下峪镇后上庄村、兴华镇沟门村、兴华镇高洼坪村、小界乡石窑村,共抽取50户未脱贫户,25户已脱贫户,分别对贫困户进行座谈、入户调查和填写问卷,同时对减贫成效、扶贫对象精准识别、精准帮扶、扶贫资金管理等方面进行核查。

    省核查组对我县脱贫攻坚工作取得的阶段性成效给予了充分肯定,认为我县在精准扶贫、精准脱贫工作上规范、扎实、富有成效,特别是针对非贫困村帮扶方面大胆探索创新,在“五金”扶贫及资金整合等方面探索出了许多宝贵经验和做法,值得推广。希望我县进一步强化帮扶措施,找准找实工作短板,努力提高和完善,确保脱贫攻坚各项工作落到实处。要强化督查考核、强化机制创新,始终保持奋发有为的精神状态,以更严的标准、更实的举措坚决打赢脱贫攻坚战。(县扶贫办)