首页 > 乡镇风采

陈吴乡“六举措”狠抓节后干部纪律和作风建设

时间:2017-02-24 16:20:40 来源:本站

    一是抓好学习教育。组织全体机关同志认真学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,引导大家增强廉洁自律意识,远离违纪红线,坚决杜绝“节日腐败”。

    二是抓好纪律整顿。要求全乡机关干部严格执行作息时间,做到不迟到、不早退、不旷工、不退岗,严格执行工作纪律,工作时间严禁干与工作无关的事,严格电脑使用规定,不准工作时间进行上网聊天、打游戏等行为。严格请销假制度,有事要向主要领导请假报办公室备案,杜绝脱岗漏岗现象。

    三是严格工作纪律。要求全体干部职工严格遵守工作纪律,严格执行上班签到离岗登记、请销假等制度,每周由乡纪委牵头,对职工的工作纪律情况进行督查,对迟到、早退、擅离工作岗位和干与工作无关事情的当事人进行通报批评并按相关规定处理,取消年度评优评先资格,促使机关每名干部心中随时绷紧作风纪律这根弦。

    四是切实转变作风。加强对干部的监督管理,引导干部职工主动作为、勇于担当,着重解决工作拖沓、敷衍塞责和“门难进、脸难看、事难办”等问题。对上级交办事项,必须高标准、高质量、高效率完成;对镇党委政府的决策和部署,立说立行,提升工作办事效率。

    五是抓好监督检查。乡纪委不定期对机关干部纪律作风执行情况进行不定期检查,将纪律作风检查情况与年终考核和评先评优结合起来,同时要求班子成员对分管办所进行经常性督促检查,对反映突出的问题进行专项整改,确保取得实效。

    六是抓好建章立制。乡党委以本次纪律作风建设为契机,进一步修改完善了机关各项管理制度,有力的促进了作风建设长效机制的建立。(陈吴乡)