首页 > 安全生产

洛宁县安全监管局“四项重点”着力打造服务型安监执法队伍

时间:2017-02-22 15:37:06 来源:本站

洛宁县安全监管局以“面向企业、重心下移、理论指导、注重服务”为理念,努力打造服务型执法队伍。

一是重点转变工作作风,进一步加强服务理念。由单纯的监督管理型向服务管理型转变,更加注重服务,牢牢树立为企业服务的思想观念,处处为群众的利益着想,时时对人民的安全负责,以服务促管理,真正做到“严格执法,为民服务”。

二是重点查找突出问题,进一步推动服务到位。加大对高危行业企业监管、隐患排查、标准化创建、职业健康改善等事关企业、职工的重点工作推进力度,畅通生产经营单位和人民群众诉求表达渠道,做好生产经营性矛盾纠纷排查和化解工作。

三是重点强化能力建设,进一步提高服务水平。高度重视能力建设,针对我县安全生产的严峻形势,重点在加强执法队伍专业化服务能力的建设上下功夫,重点对企业免费开展专家检查服务,消除重点安全隐患。通过经常开展相互学习交流、召开座谈会等方式促进服务能力的提升。

四是重点推进制度建设,进一步增强服务实效。采取明确职责目标,量化积分考核等多种办法进一步推进安全生产监管和行政执法工作规范化、标准建设。局党组定期分析机关作风最突出问题,及时采取强有力的整改措施,着重突出落实服务责任、规范服务行为、提高服务质量。(县安全监管局)