首页 > 乡镇风采

城关镇迅速贯彻落实县经济工作会议精神,强力推进当前各项工作顺利开展

时间:2017-02-22 10:26:09 来源:本站

    县委经济工作会后,2月18日上午,城关镇党委召集由镇党政班子成员、机关全体同志、各社区(村)两委干部共计100余人参加的扩大会议。 传达贯彻落实经济工作会上县委书记张献宇,县委副书记、县长周东柯的讲话精神,明确了今年的发展思路和工作目标,要求镇村干部振奋精神,主动作为,全面践行“洛宁精神”,把学习贯彻以“忠勤厚正、创新共赢”为主要内容的“洛宁精神”与落实当前各项工作任务相结合,不断提高为民服务水平。

    一、推进城市提质扩容,提升城市品位。认真贯彻中央城镇化工作会议精神,立足洛宁县城规划关于对我镇的定位与标准,加快构建布局合理、特色鲜明的新型城镇体系,将我镇建成设施齐全、功能完善、经济活跃、环境优美的生态宜居城。注重历史文化资源保护与开发,加强我镇城隍庙、文庙、奎京楼等景点的保护,提升我镇文化品位。推进寺沟河综合治理、完善凤翼山生态园配套工程,加强滨河公园风光带建设管理,打造休闲健身绿色长廊。

    二、做好项目建设工作,提升基础设施水平。全力服务翔梧路小学和县直第二幼儿园项目建设,改善办学环境,减少大班额问题,缓解就学压力,提高教学质量,有序推进奎京楼周边综合开发改造,适时开工建设奎京楼文化广场,以新建成的老城文化广场为契机,积极向上级有关部门争取西街中心学综合改造项目,整合优势教育资源,解决辖区居民和外来务工子女入学问题,完善东关幼儿园各项配套设施,确保2017年投入使用,提高我镇适龄幼儿入园学习,加快建设北路拓宽改造项目、紫竹二期扫尾工程建设和新都汇二期主体工程建设,确保按期完成;推进老城菜市场建设工程、洛浦东路拓宽改造项目建设,解决城区商贸服务设施不足等问题。积极配合县有关部门做好凤翼山广场建设,搞好西关寺沟河治理工程维护,加快推进东关涧河治理工程,完成东关金底涧硬化工程,进一步做好河道硬化提升改造工作。

    三、加快招商引资工作,形成品牌专业市场。做好翔梧路商圈、特色商业街建设,努力形成布局合理、商业繁荣的现代商贸新格局。充分发挥城关镇作为全县聚集中心的区位、交通优势,善物流配送服务体系,建立覆盖全县乡镇的物流服务网络。加大企业技改扶持力度,支持民营企业自主创新,推动现有企业做强做大。加大招商引资力度,着力引进培育一批以矿泉水加工、电子信息、环保节能为代表的高新技术企业,为城市产业注入新鲜血液,为城市发展提供强大的经济支撑。

    四、加强卫生创建工作,巩固创建成果。全面巩固创建成果,做好我镇防洪排涝工程、农产品批发市场、背街小巷、管网线路、市政公用设施等基础设施改造升级及建设工程,实行街道常态化清扫、全天候保洁。加强城市管理,进一步规范城区交通秩序、市场秩序,提升城市信息化、标准化、网格化、常态化管理水平。创建一园林式小区,加快形成山水相映、林路相依、绿带相连的生态景观格局,加强公共场所文明劝导与市民文明习惯培养,严治不良“婚丧”风气,倡树文明新风,让城关更文明、更舒适、更宜居。

    五、守好稳定底线不动摇。全面做好信访工作排查,明确各包村领导为第一责任人,针对信访老户,不设标签,不推诿问题,详细吃透情况,妥善解决事关群众利益的突出问题,把矛盾解决在基层,消除在萌芽状态,切实维护社会稳定,创造良好发展环境。

    六、狠抓安全生产不放松。一是强化领导,压实工作责任。全面落实“一岗双责”工作责任制,进一步细化各班子成员分管范围内的安全生产工作职责,全面压实工作责任。二是加强宣传,营造舆论氛围。通过悬挂标语、印发宣传单等形式,广泛宣传安全生产相关法律法规和安全生产知识,不断提高全民安全生产意识。三是明确重点,突出隐患治理。突出做好重点行业领域的安全隐患排查工作,特别是对烟花爆竹、液化气、化工等重点监管企业,建立日常监管台帐,不定期对重点时段安全隐患的专项“拉网式”清理排查,对存在的安全隐患责令其限期整改,做到了隐患排查全面、不留死角,确保重点行业领域不出安全事故。(城关镇)