首页 > 乡镇风采

上戈镇召开2017年苹果产业发展推进会

时间:2017-02-22 09:48:16 来源:本站

    2月20日下午,2017年上戈镇召开苹果产业发展推进会,特邀县林果办技术股股长、高级农艺师张永朝到该镇为果农讲解相关技术。会议由孟海江镇长主持,班子成员及镇全体机关同志、各行政村支书、村长、苹果种植大户参加了此次会议。

    会上,张永朝股长就目前苹果生产形势及上戈苹果发展前景进行了客观分析,他讲道,去年全国苹果大规模丰收,造成苹果价格出现整体降低趋势,但上戈苹果由于其得天独厚的自然优势,芳香馥郁、汁多味甜,在价格虽然不如往年,但依然出现供不应求的现象。通过分析讲解,果农增强了对果树管理的信心。

    针对适宜上戈苹果栽植的模式,张股长提出四点意见:一是矮化自根砧栽植模式,密度为1米*3.5米;二是矮化中间砧栽植模式,密度为1.5米*4米;三是短枝型栽植模式,密度为2米*4米;四是乔化大冠树栽植模式,密度为3米*5米。张股长提到最适宜上戈苹果发展的栽植模式应为矮化中间砧和短枝型栽植模式。随后,张股长对苹果栽植管理方式进行了详细讲解,包括挖穴、栽植、施肥、果园间作、病虫害防治等。(上戈镇)