首页 > 安全生产

洛宁县深入推进危险化学品重点隐患集中整治

时间:2017-02-15 15:42:56 来源:本站

连日来,洛宁县安全监管部门在全县范围内开展危险化学品重点隐患集中整治行动,“三全面”整治危险化学品企业安全生产隐患,督促企业落实安全生产主体责任,杜绝和防范生产安全事故的发生。 
    一是全面排查。聘请危化专家分组深入各乡镇的危险化学品经营企业,全面检查危化生产、经营、使用企业现场的安全隐患,主要包括安全管理制度是否建立、安全管理组织是否健全、从业人员是否持证上岗、经营场所是否符合标准、储运条件是否达到要求、消防与电气设施是否建设配备到位,应急救援预案是否制定完善。
    二是全面登记。要求全县所有危化品经营企业全面建立流向登记制度,主要包括产品进货登记制度、产品储存情况登记制度、产品销售登记制度,详细记录相关单位的名称、地址和经手人姓名、身份证号码及货物品种、数量和用途等内容,确保产品从进货、储存到销售信息的全透明。
    三是全面整治。按照“一事一议”、“一案一档”要求,对发现的问题建立详尽系统的电子台帐,实行信息化动态管理,逐一跟踪整治直至问题销号。对检查、督查中发现存在隐患的生产经营单位,要责令其立即整改;对存在较大隐患一时难以治理的,要责令其限期整改,并做好“回头看”工作。(县安全监管局)