首页 > 安全生产

洛宁县三项措施认真做好非煤矿山复产验收工作

时间:2017-02-10 15:41:44 来源:本站

一是督促企业自查。督促指导各非煤矿山企业制定并严格执行节后复工复产方案和安全防范措施,全面开展安全生产条件排查,重点检查通风系统是否可靠、顶板管理是否到位、安全避险“六大系统”是否运行正常、个人防护用品是否合格有效等情况,切实落实复产复工程序和标准。

二是集中全面排查。结合企业自查自改情况,各级安监部门组织安全专家按照“一矿一组、一矿一案、一矿一策”要求,逐矿对非煤矿山企业安全生产条件检查验收,坚持“谁检查,谁签字,谁负责”的原则,严格落实复工复产工作责任,做到条件成熟一个、验收一个、复产一个。对达不到安全生产条件的,坚决不予复产验收。

三是强化教育培训。指导督促各非煤矿山企业在复工复产前对采掘、通风、运输、机电、排水等岗位作业人员开展一次脱产岗前安全教育培训,并以农民工、班组长、企业“三项岗位”人员以及新招录员工为重点,全面开展安全生产技术培训。对未经培训考核或考核不合格的从业人员,一律不得上岗作业。(县安全监管局)