首页 > 洛宁要闻

我县召开2017年烟叶生产工作会议

时间:2017-02-09 10:10:33 来源:本站

    2月8日下午,洛宁县2017年烟叶生产工作会议在烟草局会议室召开。县人大常委会副主任朱林显出席会议并做了重要讲话,会议由烟办主任李合威主持。

    县烟草局局长朱光明对当前烟叶生产工作做出布置:一要正确把握当前烟叶生产形势,严控种植面积,坚守收购红线。二要引导烟农加大降氯增钾推广力度,避免购买非专业化肥;三要严格抓好烟叶仓储管理,降低烟叶在库霉变;四要确保乡镇撤点并站择优布局工作顺利开展。

    县人大常委会副主任朱林显对2017年烟叶生产工作的计划分配、整地起垄、烟叶育苗等工作进行了具体安排。他要求各乡镇及烟站一定要认清形势,明确任务及主攻方向,尽快把思想和行动统一到当前烟叶生产工作的部署上来。今年烟叶总的指导思想:严控规模面积,提高烟叶生产质量。以质量求效益,以质量求生存,以信誉求发展。其总目标是:总收购计划11.74万担,种烟面积41800亩,上等烟比例50%,公斤均价25元以上。注重发展西部山区,逐渐压缩东北部片面积,全县种烟面积降低16%。种烟将向诚信烟农、优秀烟农、铁杆烟农、贫困村贫困户倾斜。会议要求,各烟站要不误农时,把烟农的积极性调动起来。抢抓当前有利天气和墒情,组织合作社机耕服务队掀起整地起垄高潮;要立足于“早”做好育苗准备及大棚建设,确保20号之前投入使用,争取2月18日点种育苗。

    县烟办主任李合威最后强调:一要树立质量意识,各级涉烟部门要抓住烟叶育苗、机耕起垄紧盯不放一抓到底,抓出成效。二要珍惜合同计划,切实抓好今年全县200亩集中连片育苗,保证当前机耕起垄质量。  

    14个烟叶种植乡镇抓烟副职,县烟办、烟草局、烟叶专业合作社等单位负责人及相关人员,参加了会议。