首页 > 乡镇风采

县人大主任刘永林到陈吴乡德里选区督导县、乡人大换届选举工作

时间:2017-02-06 15:21:37 来源:本站

    2月5日上午,县人大常委会主任刘永林到陈吴乡德里选区督导县乡人大换届选举工作,并与部分选民代表进行见面交谈。

    陈吴乡党委书记袁晓静向刘主任详细介绍了陈吴乡换届选举工作的开展情况:一是对接县会精神专题研究制定方案,成立领导小组及选举委员会筹备前期工作;二是以会代训传导压力明确责任,召开各级干部会议10余次,及时发现和反馈问题;三是加大宣传扎实做好选民登记工作;四是严格按照程序提名、推荐、考察、确定人选;五是介绍候选人组织投票选举,严明投票选举流程和操作方式。

    刘永林在听取汇报后强调:一是县乡两级人大代表换届选举是全县人民政治生活中的一件大事,要进一步加强组织领导,精心安排部署,高度重视,严格履行各项程序,严肃换届纪律;二是要按照县选举委员会的统一安排部署,抓住关键环节,进一步细化任务,明确职责,依法依规依程序推进各阶段、各环节的工作,切实保障选民和代表依法行使选举权和被选举权,严谨有序做好选举的各项工作,确保本次县、乡人大换届选举工作取得圆满成功。