首页 > 洛宁要闻

河南省长陈润儿赴洛宁县调研脱贫攻坚工作

时间:2017-02-06 15:05:03 来源:本站


    2月5日,河南省长陈润儿轻车简从赴洛宁县调研脱贫攻坚工作,先后深入中原苹果之乡---洛宁县上戈镇和位于洛宁县罗岭乡的洛阳三彩(国际)陶艺村。洛阳市委副书记、市委党校校长袁永新,洛阳市扶贫开发办公室党组书记、主任杜中岳,洛宁县委书记张献宇,洛宁县县委副书记、县长周东柯等陪同调研。

    在上戈镇的海升集团现代苹果矮化密植种植基地,陈省长深入田间地头实地考察,对洛宁县“扶持一个龙头企业、带动一方群众脱贫”的做法表示认可,在听取了海升集团负责人关于项目建设以及带动贫困户脱贫致富的情况介绍后,陈省长对洛宁县的“五金扶贫”特别是金果扶贫模式给予了充分肯定,要求海升集团充分发挥产业化龙头企业的引领带动作用,在做大做强企业的同时,为山区群众的脱贫致富贡献力量。在上戈镇庙洼村“金果小镇”项目施工现场,项目负责人介绍了“金果小镇”项目的创意构思和预期效益,陈省长鼓励大家一定要把特色农业产业旅游带动扶贫这个事情做好,以带动更多贫困群众通过发展苹果产业和特色乡村旅游实现脱贫致富。

    临近中午,陈省长来到罗岭乡--洛阳三彩(国际)陶艺村,陈省长听取了省政协委员、中国三彩艺术研究院院长郭爱和介绍了陶艺村建设情况:该项目总投资3.45亿元,建设陶艺展厅及工作室、四季花谷景观、三彩艺术博物馆、三彩(国际)城堡酒店等。将扶贫、旅游、文化、传统工艺相结合,为艺术家之间的沟通与交流构筑了一个平台,最终打造成一个国内独具特色的乡村艺术公园。陈省长对该项目通过教育扶贫、文化扶贫、艺术扶贫助力脱贫攻坚,予以充分肯定和赞许。对洛宁县依托当地自然生态资源优势,探索创新扶贫模式的做法给予厚望,希望通过进一步宣传推介,吸引更多的文化艺术品牌入驻,将文化艺术与贫困山区脱贫攻坚相结合,变绿水青山为金山银山,探索创新精准扶贫新模式,使其成为带动当地贫困群众脱贫致富的新途径。