首页 > 乡镇风采

涧口乡三举措加强节后干部作风建设

时间:2017-02-04 15:55:54 来源:本站

        春节过后,涧口乡积极行动,采取三大有力措施,进一步加强机关效能建设,促进干部作风转变。

       一是打好“预防针”。为了切实做到“收假就收心”,避免出现“节后综合症”,该乡及时打好节后机关工作作风的预防针,进一步严肃工作纪律,认真落实值班制度。严禁出现无故迟到、早退、缺勤等现象;严禁上班时间有离岗、串岗、上网聊天、玩游戏、网购、炒股以及其他与工作无关的活动;严格落实请销假制度,确保机关正常工作秩序。进一步增强为民服务意识,以务实高效的作风,优良的服务,在新的一年开好头。

       二是召开“收心会”。节后上班第一天,该乡召开了全体机关干部大会,结合该乡实际就干部作风建设工作作了具体安排,并重点强调严禁午间饮酒。同时,部署了新的一年的重点工作,要求机关干部聚焦主攻方向,切实转变工作作风,以全力以赴、开拓奋进的精神,抢抓机遇,创新赶超,务实重干,为圆满完成新一年的各项工作开好局。

       三是把握“指向标”。新的一年,要求机关干部深入贯彻习近平总书记系列讲话和党的十八届五中、六中全会精神,围绕该乡经济持续增长,紧紧立足各自本职工作,合理制定工作规划。同时,自觉遵守《准则》和《条例》中的相关规定,定期总结工作中的收获和不足,认真查找自身存在的问题,分析产生问题的根源,增强自身危机感、紧迫感和责任感,提出工作的新思路、新举措、新办法,为该乡新一年的发展献言献策。