首页 > 安全生产

洛宁县安全监管局大力推进机关作风建设

时间:2017-02-01 15:38:23 来源:本站

为不断提高安全生产监管水平,确保全县生产安全,江洛宁县安全监管局多举措深入推进机关作风建设。
    一是全面部署。高度重视机关作风建设,召开民主生活会,对作风建设进行部署,明确领导班子成员抓机关作风建设的工作职责,确保机关建设工作与业务工作、日常监管、专项行动等同谋划、同部署、同落实、同监督。
    二是学工兼顾。针对安监部门工作特点,坚持日常学习和集中学习相结合的原则,及时学习贯彻国家的方针政策、党的最新理论知识、安全生产方面的法律法规以及上级关于安全生产工作的重要指示批示精神等,强化执法为民的共识。同时,坚持学以致用,贯彻“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,始终围绕上级的重大决策和工作部署,将学习成果有效转化为解决实际问题的新思路和新措施。
    三是提升服务。不断加强安全生产制度建设,有效贯彻落实“以人民为中心、依法行政、民主集中制、信息公开、转变理念”等精神,实现安监工作的制度化、标准化,切实把安全生产监管和服务有机统一,进一步提升服务意识,强化安全生产监督管理,始终将机关作风建设摆在重要位置。(县安全监管局)