首页 > 洛宁要闻

县委常委、副县长王国宏春节前夕看望慰问贫困户

时间:2017-01-23 11:12:26 来源:本站


1月19日,农历腊月22,洛宁县工信部挂职干部、县委常委、副县长王国宏,洛阳市无线电管理局局长曾盈壅分别到到东宋镇祁家沟村王建周、赵高峰、祁虎超和河底镇城村村张正光家中望慰问贫,为他们送去过节物资,把暖心的关怀送到困难群众家中。


小年头一天,他和洛阳市无线电管理局的同志一起将大米、食用油、猪肉、牛奶等年货送到了贫困户家里,并嘱咐他们要有足够的信心相信,在党和政府的帮助下一定能够实现脱贫,大家一起撸起袖子加油干,一定能够战胜困难,摆脱贫困,过上幸福生活。



祁家沟村贫困户祁虎超一家,儿子患先天性尿路狭窄,为了给孩子孩子看病,变卖了房产,花去了几十万元,却没治好孩子的病,一家人寄住在邻居家里,家境十分困难。为了帮孩子看病,王国宏经过多方联系,积极沟通协调,联系到了北京儿童医院专家帮孩子做手术,还联系到了爱心企业资助手术费10余万元,23日,农历腊月26,祁虎超儿子顺利住进了北京儿童医院。在祁虎超家,王县长告诉他们,北京的吃住以及住院等事宜全部安排妥当,一家人今年在北京过年,安心给孩子看病,不要有后顾之忧。




河底镇城村村张正光一家,母亲瘫痪在床,自己身体不好,干不了重活,家庭条件十分困难,家里仅有的电器就是12吋老式的黑白电视机。为了让他家春节看上春晚,过好年,在送到他家的年货里头多了一台32吋的海尔液晶电视机,这是他去之前,专程到专卖店花近2000元买的。他还嘱托村干部,一定要帮他家接上闭路信号,确保三十晚上,能看上春晚。


临行前,王县长还关心张正光的低保问题,听说村委主任介绍说已经报上去了,很快就会批下来,他感到很欣慰,对镇政府为帮特困户解决生活困难所作的工作表示肯定。

(图/文 马海波)