首页 > 洛宁要闻

民建洛阳市委、洛阳开元矿业有限公司举行爱心捐赠活动

时间:2017-01-22 09:41:51 来源:本站

关爱儿童成长,呵护未来幸福

民建洛阳市委、洛阳开元矿业有限公司举行爱心捐赠活动



冬日暖阳,万里晴空。元月20日,洛宁儿童福利院里洋溢着一片暖意。洛阳民建、洛阳开元矿业有限公司董事长兼总经理许明月一行来到该院开展献爱心捐赠活动,给这里的孩子们带去新春的慰问和祝福。市委常委、统战部长王敬林,民建洛阳市委主委、洛阳市政府副市长魏险峰,市委统战部常务副部长张丽君、洛阳市委统战部副部长庞明新、市委统战部纪检检察员张育红、洛阳市旅游发展委员会党组书记、主任王晓晖,洛宁县委副书记、县长周东柯,洛宁县委常委、常务副县长赵红艺,洛宁县政府副县长韩国平,洛宁县民政局局长李英涛,洛阳开元矿业集团有限公司副总经理张海涛、杨春生,洛阳开元矿业集团北京明峰管理有限公司CEO杨玉峰等出席了捐赠仪式。洛阳开元矿业集团90余名职工代表也参加了此次活动。

洛宁县委副书记、县长周东柯对洛阳开元矿业有限公司向洛宁儿童福利院捐赠的行动表示崇高敬意。他表示,近年来,洛阳开元矿业有限公司在事业不断发展壮大的同时,不忘回报社会,积极投身各项社会公益事业,承担社会责任、真诚回报社会,为中国儿童公益事业的发展做出了巨大的贡献。此举体现了该公司的高度的社会责任和公司领导的爱心善举,彰显了企业家的崇高境界和道德风范,是企业积极投身“光彩事业”,回报社会的一个典范。 

爱心捐赠暖人间,温暖洋溢福利院。在捐赠仪式上,洛阳开元矿业有限公司向洛宁儿童福利院捐赠了20万元爱心善款,还赠送了价值5万元的桌椅板凳。洛宁县民政局局长李英涛对该公司为洛宁社会福利事业健康发展表示赞赏和钦佩。“今天的捐助,不仅能够解决洛宁儿童福利院办院过程中遇到的一些实际困难和问题,还对弘扬中华民族扶贫济困的优良传统,推动社会精神文明建设,促进社会和谐进步起到积极的推动作用。”他希望社会上这样的爱心企业和人士越来越多,为儿童事业尽一份微薄的力量,共同参与和帮助这些孩子们,让他们在社会大家庭的温暖和人文关怀下健康成长。同时也表示一定将这笔善款合理使用、妥善安排。

奉献爱心,蓄力远航。作为此次活动的组织方之一,洛阳开元矿业集团有限公司董事长兼总经理许明月表示,关爱福利院儿童,向社会贡献爱心是对于社会应尽的职责。每个孩子都应当被守护,然而总有一些孩子的成长布满荆棘,今后开元集团在爱心公益的道路上将一如既往,永无止境,把爱心公益事业传承下去,以实际行动履行企业的社会责任。福利院的孩子们也从这诚挚的话语中感受到了满满的善意,目光变得温润起来。

在随后举行的音乐教室揭牌仪式上,著名音乐人、青年歌手田华走进音乐教室与儿童们亲切互动,同时与孩子们分享自己在音乐上的努力及收获,并鼓励他们要把握自己的梦想。孩子们第一次触摸到钢琴的黑白键,发出的优美和弦触动了自己的心灵,也打开音乐梦想的大门。纯洁透彻的眼神和高亢明亮的歌声伴随着美妙的音符一起为这寒冬时节带来了阳光、感动与温暖。田华颇有感触地说:“我第一次来到洛宁,看到山区的孩子们还这么积极向上,热爱生活,深受感动。特别高兴能有和孩子们相处这一刻,这将是我最美好的记忆。我会在心里一直为他们的梦想加油鼓劲!”孩子们你一句我一句地叽叽喳喳,欢乐得像林中小鸟,用笑容表达着喜悦及感恩之情。“叔叔对我们的关爱就像涓涓细流一般滋润着我们的心灵,成为我们奋发进取的动力,我们一定会刻苦学习,不辜负好心的叔叔对我们的期望”。