首页 > 洛宁要闻

县领导赵玉勋到东宋镇检查指导脱贫攻坚和基层党建工作

时间:2017-01-06 16:24:39 来源:本站

1月4日,县委常委、组织部部长赵玉勋一行到东宋镇流峪村检查指导脱贫攻坚和基层党建工作。

赵玉勋先后查看了流峪村两委办公室、党群活动中心、村文化广场以及林业局驻村工作队住处,查阅了党建和扶贫档案等相关资料,了解了流峪村党组织建设和精准扶贫工作开展情况,并听取了东宋镇负责同志和有关工作的汇报。

流峪村是县林业局的对口帮扶点,在县林业局帮扶下该村已发展花椒2000余亩,其中65户建档立卡贫困户栽植660余亩,户均10亩以上,仅此一项即可保障65户贫困户实现稳定脱贫。赵玉勋欣慰在听取了林业局负责同志的汇报后,指出花椒这个产业选的好,希望林业局要充分发挥行业优势,把这个产业做细、做大、做优、做强,使其真正成为流峪村的精准扶贫和稳定脱贫的主导产业。

随后,赵玉勋特意来到林业局驻村工作队在流峪村的住所,查看驻村帮扶队员的生活情况。赵玉勋要求,林业局要做好驻村干部的坚强后盾,落实驻村生活待遇,使他们能安心开展帮扶工作。

最后,赵玉勋强调,建强基层组织,是农村各项工作的基础,东宋镇和林业局从选人用人建强基层班子入手,抓住了基层工作的牛鼻子,现在流峪村的凝聚力和战斗力很强,要充分发挥先峰引领作用,着力抓好驻村帮扶工作,发展壮大集体经济,带动流峪村群众走上富裕之路。

县林业局长曲安学、东宋镇党委书记赵阳一同参加调研。