首页 > 洛宁要闻

洛宁两乡镇登榜第四批省级特色景观旅游名镇名村名单

时间:2017-01-06 16:21:00 来源:本站

在近日公布的"第四批河南省省级特色景观旅游名镇名村名单"中,洛阳9个镇(乡)村上榜,上榜数量位居全省第一,洛宁县的罗岭乡和长水乡榜上有名。

特色景观旅游名镇名村是由省住建厅、省旅游局联合评选,评选活动自2009年开展以来,已先后分四批评选出96个省级特色景观旅游名镇和45个省级特色景观旅游名村。此次评选,全省共有60个镇(乡)村入围,18个市,洛阳独占9个镇村!

洛宁县除了这次罗岭乡和长水乡被确定为"第四批河南省省级特色景观旅游名镇名村名单",上戈镇、故县镇、兴华镇也上榜了前三批河南省省级特色景观旅游名镇名村名单!

这些上榜的村镇会被更好地保护、继承和发扬优秀历史文化遗产,有效保护自然环境、田园景观、传统文化、民族特色、特色产业等丰富的镇村特色景观资源,积极发展乡村特色旅游,带动新农村建设。