首页 > 科技计划管理

洛宁县科技局超额完成专利申请任务

时间:2017-01-04 15:53:34 来源:本站

2016年,洛宁县科技局通过大力宣传和多次深入企业,并邀请专利代理机构,对县内各类科技型企业开展专门服务,在听取了企业负责人和技术人员对拟申请专利的产品开发情况介绍后,到企业的生产车间进行实地考察,同时专利代理机构专利代理人向企业技术和管理人员就专利申请基本知识、申请专利的意义、申请的程序、申请资料的要求等有关事项进行了多次讲解说明和具体指导,并建议企业针对不同产品结构特点,分别申请各类专利保护,提醒企业要注意合作项目创新成果的知识产权归属问题。
  洛宁县科技局通过上门服务,为企业做好专利申请有关材料的准备,简化企业专利申请手续,方便企业的专利申请,进而帮助企业顺利完成专利申请工作。目前全县共完成专利申请213项,其中发明专利106项,分别占年度目标190项、90项的112%、117%。

下一步,洛宁县科技局将继续指导企业做好专利的申请工作,为增加企业市场竞争力提供强有力的科技支撑。