首页 > 洛宁消防

洛宁县民政局召开全县民政系统冬春消防安全培训会

时间:2017-01-04 15:50:13 来源:本站

近日,在县民政局五楼会议室召开全县民政系统冬春消防安全培训会。县民政局领导班子、局属各股室负责人及工作人员,局属二级机构负责人、安全管理人,18所乡镇民政所长、敬老院长、敬老院安全员及4所社会办养老机构负责人、安全管理人、护理人员等100余人参加了培训。

培训中,消防队范排长用通俗易懂的语言向参会人员讲解了安全用电、用火、用气,如何自查消防安全隐患等知识,还围绕被培训人员如何提高检查消除火灾隐患能力、扑救初期火灾能力、组织疏散逃生能力和消防宣传教育能力等"四个能力"进行了详细地解读。

会后,民政局主管安全的贾心瑶副局长,再次强调了全县福利机构安全问题,要求各福利机构认真做好隐患排查工作,做好消防演练工作,落实各项规章制度。

通过这次培训,进一步提高了民政系统干部职工和福利机构员工的安全意识,提升应急逃生和应对化解问题的能力,强化我们的安全生产和消防安全的红线意识,确保群众的生命财产安全。