首页 > 洛宁要闻

洛宁县反邪教协会成立

时间:2016-12-30 15:26:30 来源:本站

12月29日,洛宁县举行反邪教协会成立大会。会议审议通过了《洛宁县反邪教协会章程》(草案),选举产生了第一届理事会和协会领导机构。县科协主席张治国当选反邪教协会首届理事长,县防范办主任吴海波当选常务副理事长。 

县委常委、政法委书记买允健出席会议并讲话。他要求,协会组织和成员要认清形势,明确反邪教斗争的长期性、复杂性和尖锐性;要发扬创新精神,团结动员、紧密联系全社会反邪教人士,形成强大的反邪教阵营,营造浓厚的反邪教氛围,铲除“法轮功”“全能神”等邪教组织的滋生土壤,推动反邪教工作取得新进展,为维护社会稳定,巩固平安建设成果,建设“实力洛宁”作出新的贡献。 

洛宁县反邪教协会是由全县自然科学、社会科学、教育、卫生、宗教、法律、新闻等社会各界人士自愿组成的公益性、非营利性社会团体,旨在传播科学思想和科学方法,弘扬科学精神和人文精神,维护法律尊严,团结和联络社会各界人士,反对一切危害人民生命财产安全、扰乱社会公共秩序、破坏法律实施和社会稳定的邪教组织,提升公众对邪教组织的鉴别力和防范力。其主要业务范围有:研究讨论各类邪教组织的活动现状与动向,剖析邪教组织的本质和危害;开展反邪教的报告、讲座、展览等宣传活动;加强与国内外民间反邪教组织的联系与交流等。 

洛宁县反邪教协会成立后,县科协将按照上级工作部署,与县政法委等多部门联合,积极深入乡镇、学校、企业开展各类科普活动,宣传反邪教知识和典型案例,强化警示教育,不断增强群众科学意识,充分发挥协会社会团结优势,做好教育转化工作,团结社会各界正义力量,高举“崇尚科学、反对邪教”的旗帜,齐心协力、扎实工作,为洛宁经济发展、社会稳定和精神文明建设做出应有贡献!(县科协)