首页 > 社会保险

洛宁县社保中心提前半个月超额完成社会保险费征缴任务

时间:2016-12-28 11:20:37 来源:本站

今年以来,洛宁县社保中心努力克服全县经济持续下滑给社会保险征缴工作带来的不利影响,迎难而上,采取有效措施,强化社会保险费征缴工作,提前半个月超额完成全年征缴任务。一是强化征缴目标责任制,将任务层层分解落实到各科室,到年终进行考核,把工作落到实处;二是多种方式促征缴,对欠费单位进行电话催缴、短信催缴、书面催缴、上门催缴,对部分经济效益差的单位,进行上门协商,签订还款计划,督促按计划缴费;三是加大清缴历年欠费力度,对一些欠费大户,中心主要领导带队,三番五次、上门催缴,对经多次催缴仍不缴费的,根据《社会保险费征缴条例》,移交劳动监察执法机构依法处理;四是实行实地稽核,确保应收尽收。针对难点、重点参保单位,组织工作人员认真核对参保单位申报的职工工资情况并确定缴费基数,杜绝个别单位采取瞒报缴费基数、漏报参保人数的情况发生,造成少缴社会保险费,确保了社保基金的应收尽收。

截至2016年12月15日,我县共征收各项社会保险费18807万元,完成市下达目标任务17685万元的106.34%。其中:企业养老保险费征收9098万元,占全年目标任务8500万107.03%;机关事业养老保险费征缴3001万元,占全年目标任务2600万元的115.42%;医疗保险费征收5338万元,占全年目标任务5300万元的100.71%;失业保险费征收518万元,占全年目标任务500万元的103.6%;工伤保险费征收710万元,占全年目标任务650万元的109.23%;生育保险费征收142万元,占全年目标任务135万元的105.18%。