首页 > 教育

“四个观念”和“一个意识”,确保洛宁教育系统项目建设顺利实施

时间:2016-12-27 11:32:45 来源:本站

12月26日(星期一)晚上7:30,在县教育局三楼大会议室再次召开了“教育系统项目建设推进会”。

教育局领导班子成员,办公室项目督查组、项目办、纪检办、督导办、安全办负责人和部分乡镇中心学校校长参加了会议。

洛宁一高中扩建、洛宁高中扩建、县直第二幼儿园建设、翔梧路小学建设、王协小学扩建、思源学校扩建项目各指挥部长,在会议上汇报了各项目的进展情况,回族镇、城郊乡、马店镇等13个中心校校长汇报了各乡镇教师周转房及中心幼儿园建设进度。接着由项目办对各项目进展情况进行点评,并安排2017年项目推进办法。最后由教育局党组书记局长张红武做了重要讲话。

对于项目建设工作,张局长要求“四个观念”和“一个意识”:

一是时间观念。教育系统的重点项目,想梧路小学建设和王协小学扩建已经开工;三天内开标的洛宁高中扩建、县直第二幼儿园建设、思源学校扩建项目,12月底前务必开工。

二是质量观念。所有项目建设,各项目单位负责人要用心用意,熟悉工程流程,和施工方、监理方一起建成优质工程。

三是纪律观念。与项目有关的事,多稳重、多自重,不犯错误。

四是规矩意识。招标、评审、开工的项目,不随意变更工程内容,同时严格落实各工程环节,确保工程顺利实施。

在项目建设中始终要树立“政治意识”,心中牢记“质量、安全、进度”, 静下心来安心工作,不听谣言、不信谣言、不传谣言。争取把我县教育系统的各个项目工程建设成优质工程,各全县人民交满意答卷。

一高中、翔梧路小学、王协小学项目经理、监理同时参加了会议。

会议还确定了项目建设例会制度:每周一晚上7:30为项目建设专题会议,届时由各项目单位、项目经理、监理及相关股室参加例会。