首页 > 洛宁要闻

全省统一战线助力脱贫攻坚工作推进会在郑州召开

时间:2016-12-25 19:59:36 来源:本站


12月23日下午,省委统战部组织省各民主党派、省工商联、省扶贫办在郑州专题召开统一战线助力脱贫攻坚推进会,省委常委、统战部部长陶明伦主持会议并讲话。

省政协副主席、民革省委主委李英杰,省政协副主席、民建省委主委龚立群,省政协副主席、九三学社省委主委张亚忠,省政协副主席、农工党省委主委高体健,民进省委主委、省科技厅厅长张震宇,致公党省委筹委会主委、省侨联副主席王鹏杰等民主党派、工商联主要领导出席会议并发言。省委统战部分管副部长、省各民主党派专职副主委、省工商联分管副主席、省扶贫办分管副主任,以及参会各单位脱贫攻坚工作联络员、省委统战部各处室负责同志参加会议。县委书记张献宇,县长周东柯,县委常委、副县长赵勇,县委常委、统战部长张根苗参加会议。


会议先观看了《全省统一战线助推洛宁脱贫攻坚工作纪实宣传片》。我县作为全省统一战线唯一的扶贫联系县,县委书记张献宇在会上作了工作汇报。


县委书记张献宇在发言中说,作为全省统一战线"同心"实践基地和扶贫联系县,长期以来全省统一战线怀着对贫困地区的深情厚爱,充分发挥独特优势,倾力助推洛宁发展,已经成为矗立在洛宁人民心中的一块丰碑。洛宁将以此次推进会为契机,认真学习领会陶明伦部长重要讲话精神,以"凝聚力建设行动"为载体,乘势而上,担当作为,从借力支持、双招双引、核心带动三个方面着手,为洛宁凝聚加快发展的强劲动力,真正将各级领导的关爱支持转化为奋发进取的前进动力和实实在在的发展成效。

省委常委、统战部长陶明伦在讲话中指出,洛宁县是全省统一战线扶贫联系县,在各民主党派、省工商联、省直有关单位的大力帮扶下,洛宁县抢抓机遇、主动作为,脱贫攻坚工作取得显著成绩。在此代表省委向围绕打赢脱贫攻坚战献计出力,为决胜全面小康、中原更加出彩做出了积极贡献的各民主党派、工商联表示衷心的感谢。


省委常委、统战部长陶明伦从助力脱贫攻坚是展现多党合作制度优越性的政治任务、是统一战线法宝作用的重要平台、是加强党外代表人士队伍建设的有效途径、是实施凝聚力建设行动的重要举措等四个方面阐述了助力洛宁脱贫攻坚的重要意义和特殊意义。陶明伦强调,各民主党派、工商联等统战系统单位在脱贫攻坚工作中要做好点面结合,点就是全省统一战线扶贫联系县洛宁县,面就是统一战线各单位开展的品牌活动。在点上各单位要在原有的基础上扩大成果,找到结合点,持续推进。洛宁县要运用好各民主党派、工商联的渠道优势,做好嫁接,争取更多统战系统之外单位的支持。此次工作推进会,既是总结回顾,更是鼓劲加油,衷心希望各民主党派、工商联,继续凝心聚力,发挥更大作用,团结起助力脱贫攻坚的强大合力,为全省打赢脱贫攻坚作出更大贡献。(同心实践办公室)