首页 > 洛宁要闻

国家工信部副部长辛国斌赴洛宁县调研脱贫攻坚工作

时间:2016-12-16 17:19:29 来源:本站

12月15日,国家工业和信息化部党组成员、副部长、扶贫领导小组副组长辛国斌带领工信部财务司司长王新哲、规划司司长罗文、规划司副巡视员唐和义、部机关党委直属机关工会主席姚小林、工信部办公厅副处长李海涛、部规划司综合处处长陈克龙等领导一行到我县调研脱贫攻坚工作,省工信委党组副书记、副主任陈党义,省通信管理局党组书记、局长宋灵恩,省工信委规划处处长白布刚、财务处处长王怀玺,省通信管理局主任科员李孜峰,洛阳市副市长侯占国、市工信委主任娄卷明、市工信委副调研员李绪潭,工信部驻汝阳县挂职干部、县委常委、副县长谢武成等陪同调研。

辛国斌一行首先来到洛宁县永宁金铅冶炼公司实地察看了项目技改情况,在详细听取了公司投资规划、技术改造等有关情况后,辛国斌就项目推进过程中的困难和问题以及公司发展等和公司董事长孙晋强进行了深入交流并提出了指导意见和建议。随后调研组一行乘车参观了公司厂区。

接着,辛国斌一行来到了洛宁县涧口乡高湾村香菇厂进行实地调研,在听取了高湾村驻村第一书记张磊关于香菇种植以及项目带动贫困户脱贫致富情况后,辛国斌和正在进行香菇整理装箱的工人亲切交谈,详细询问他们在厂里的工作情况和家庭情况。厂里的工人大多都是村子里的贫困户,因为年龄偏大不能外出打工,在厂里干些力所能及的工作,既能贴补家用,又可以帮助照看孩子,每月也能收入400多元钱。在了解了这些情况后,辛国斌感到很高兴也很欣慰,工信部每年投入200万元帮助洛宁县发展扶贫产业,这些项目让实实在在起到了帮扶的作用,实现了精准扶贫、精准脱贫。随后他又走进香菇种植大棚实地察看,并和技术人员进行交流,了解产量和效益。他嘱托随行的工信部有关领导,回去之后积极联系对接,将所产香菇直接向部机关食堂和部属高校食堂供应,扩大香菇销路,让香菇厂提高经济效益,发挥更大的帮扶作用。

香菇种植大棚调研结束后,辛国斌副部长又来到高湾村身患残疾的贫困户王孝亭家中走访慰问,详细询问家庭情况、致贫原因和脱贫帮扶措施。在了解了相关情况后,辛国斌嘱咐王孝亭要有信心,现在的困难都是暂时的,党和政府一定会帮助他摆脱贫困,并鼓励王孝亭的儿子要勇挑家庭重担,在帮扶人员的帮助下通过种植香菇等帮扶措施,尽快实现脱贫。

最后,辛国斌来到洛宁县产业集聚区阿帕奇电动汽车产业园实地调研,详细了解生产经营情况,并就新能源汽车的发展和推广以及企业管理等方面提出了指导意见和建议。

洛宁县领导张献宇、周东柯、李新安、王国宏、王晓辉一同参加调研活动。