首页 > 洛宁要闻

市委副书记、代市长刘宛康到我县调研

时间:2016-12-09 10:32:37 来源:本站

12月6日,市委副书记、代市长刘宛康带领市扶贫、住建等部门负责同志到我县调研,县领导张献宇、周东柯等人陪同。

在洛宁德青源金鸡扶贫项目施工现场、洛宁天豫循环农业产业园生产车间,刘宛康对企业积极承担扶贫责任、带动周边群众稳定脱贫的做法表示赞赏,对该县行之有效的产业扶贫模式给予肯定。刘宛康强调,要把脱贫攻坚作为第一民生工程来抓,着力破瓶颈、补短板、谋长远,防止“脱贫不脱困”,确保脱贫攻坚首战必胜。

在嘉盛电子产业园生产车间,得知智能充电电源、便携式充电机等产品产销两旺,刘宛康非常高兴,要求洛宁有关方面加大对起步阶段企业的扶持力度,不但要“扶上马”,还要“送一程”,全力以赴支持企业做强做大。在扩建后的洛宁县第一高级中学校园,刘宛康与学校负责人亲切交谈,叮嘱有关方面加大教育投入力度,加强师资力量配备,让孩子们享有更优质的高中教育。

刘宛康还实地考察了永宁湖综合开发项目、滨河公园项目及县城建设,强调要科学制订规划,坚持建管并重,促进市容市貌显着改观。刘宛康在调研中听取了洛宁工作汇报,希望洛宁按照省委、市委决策部署,按照“围绕理念落地构建体系、围绕体系推进谋划专项、围绕专项实施抓好项目”的思路,认真论证、科学谋划符合洛宁实际的支撑体系、重大专项和承载项目,进一步巩固提升洛宁在全市发展大局中的地位和作用。