首页 > 医疗卫生

洛宁县举办河南省医学会名医名家走基层送健康公益活动

时间:2016-11-30 11:29:20 来源:本站

为提高我县儿科疾病的诊疗水平,10月28日,洛宁县卫生计生委邀请河南省医学会儿科学分会名医名家到我县人民医院开展学术授课和义诊查房活动。河南省人民医院儿科主任小儿神经科专家高丽教授、小儿消化科专家程艳波主任医师,医学会秘书苗永红主治医师,新乡医学院第一附属医院儿科主任小儿肾脏病专家韩子明教授,郑大一附院新生儿专家郭宏湘副主任医师,郑州市儿童医院早产儿病房主任孙慧清主任医师,郑大三附院小儿神经内科专家杜开先主任医师,郑州大学附属洛阳市中心医院儿科主任孙永法主任医师等名医、专家、教授参加了此次活动。

活动中,高丽主任讲授了头疼的鉴别和诊断治疗,韩子明主任讲授了儿童肾病综合征的治疗,程艳波主任讲授了腹泻病的规范化治疗,孙永发主任讲授了儿童流感的规范化治疗,专家们通过各种医疗案例深入浅出、通俗易懂的讲解,使听讲座的医务人员受益匪浅,收到了提升医疗服务能力和水平的良好效果。

此次活动的开展,为我县医务工作者搭建一个与上级医院的专家教授交流沟通的平台,使我县医务工作者学习到先进的临床经验,促进了我县儿科专业建设不断发展,推动了我县医疗卫生工作再上新台阶,使群众得到更多的实惠。

县直各医疗单位、各乡镇卫生院的医疗骨干参加了此次活动。