首页 > 洛宁要闻

我县举行县委中心组(扩大)学习暨十八届六中全会精神宣讲报告会

时间:2016-11-24 09:16:21 来源:本站

11月23日上午,洛宁县委中心组(扩大)学习暨十八届六中全会精神宣讲报告会在县会议中心举行。洛阳市社科院党组书记、宣讲团组长刘红旗作宣讲报告。洛宁县委常委、宣传部部长李春光主持会议并讲话。

报告会上,刘红旗围绕学习贯彻党的十八届六中全会精神,从党的十八届六中全会的重大意义、全面加强和规范党内政治生活、全面落实党内监督责任、突出抓好领导干部特别是高级干部四个方面,进行了深入宣讲与解读。

洛阳市社科院党组书记、宣讲团组长刘红旗作宣讲报告。

洛宁县委常委、宣传部部长李春光主持会议并讲话。

就进一步深入学习贯彻十八届六中全会精神,李春光提出了以下几点意见:

一、持续学习、把握精髓。学习贯彻十八届六中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务。我们要以这次报告会为契机,按照中央、市委的部署要求,在我县迅速掀起学习贯彻全会精神的新热潮。要认真通读习总书记重要讲话和《准则》《条例》,反复研读、把握要义。要通过学习,坚决维护习近平总书记的核心地位。要进一步强化“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加自觉地在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央各项决策部署落到实处,确保党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,有令则行、行则迅速,有禁则止、止则彻底。

二要广泛宣讲、营造氛围。全县上下要把深入宣传全会精神作为当前的重中之重,统筹运用理论宣传、新闻宣传、社会宣传、文艺宣传、网络宣传和对内对外宣传工作,周密安排、精心部署,推动全会精神进机关、进社区、进农村、进企业、进学校,营造全社会学习全会精神的浓厚氛围。新闻媒体要发挥优势,及时报道全县上下学习动态和各部门贯彻落实全会精神的主要举措。要扎实开展宣讲活动,县委党校要挑选政治素质强、理论水平高、实践经验丰富的理论工作者组成县委宣讲团,深入全县18个乡镇及各个委局,组织开展面向基层干部群众的宣讲活动,要通过专家讲理论、干部讲政策、党员讲感受,真正把全会精神讲全、讲准、讲透、讲实。

三要知行合一、谋划发展。学习贯彻十八届六中全会精神,关键是要做到学以致用、知行合一。要把全县上下的思想和行动统一到全会精神上来,坚决拥护党中央“治国必先治党、治党务必从严”的方针政策,在工作中严格要求,抢抓机遇、务实重干、开拓创新,为打赢脱贫攻坚战、打造“实力洛宁”提供坚强的思想保障,苦干实干,同向同行,共同谱写新时期新阶段洛宁经济转型、跨越发展的光辉篇章!

县委中心组成员、各乡镇党委书记、各委局主要负责人及各企事业单位负责人共300余人聆听了报告会。