首页 > 洛宁要闻

市妇联专业心理咨询师团队到我县开展心理咨询辅导

时间:2016-11-19 16:28:31 来源:本站

    11月18日,市妇联儿童部部长齐静带领专业团队到回族镇王东小学,开展了主题为“关爱留守儿童与爱心相伴”的心理咨询辅导活动,城区各学校和各乡镇中心学校校长以及部分骨干教师参加了活动。
    活动过程中,心理咨询师首先与会人员进行了专业的心理咨询知识辅导,针对当前普遍存在的学生成绩不好、家长教育孩子急于求成等问题,逐一进行了答疑解惑。随后市妇联专业儿童心理咨询师又为全校学生上了一节别开生面的心理辅导课,让孩子们明白了做事要认准目标,全力以赴的道理。洛阳师院三位志愿者,还为学生了进行了户外拓展训练,孩子们积极参与,受益匪浅。
    此次活动的开展,提升了我县学校心理辅导老师的整体素质和心理辅导教育业务水平,对学校下一步开展好心理咨询工作起到了积极的作用。(教育局)