首页 > 社会保险

洛宁县社保中心积极做好机关事业单位退休人员调资工作

时间:2016-11-17 11:22:26 来源:本站

11月9日,我县召开机关事业单位退休人员调资会议,全县近百个单位、180余人参加了会议,标志着我县机关事业单位退休人员调资工作进入实质性操作阶段。

按照省人社厅(豫人社薪〔2016〕17号)文件精神,今年是机关事业单位养老保险制度并轨后首次与企业同时调整退休人员待遇,我中心高度重视,采取多项措施,积极做好机关事业单位退休人员调资工作。一是积极向县委、县政府主要领导汇报,以取得上级领导最大支持。二是与县人社局、财政局积极沟通协调,实行部门联动,共同做好这次调资工作。三是加班加点,确保按上级时间要求完成调资工作。根据分工,我中心首次承担机关事业单位退休人员调资工作,面临时间紧、任务重,我中心抽调精兵强将,对调资工作进行认真测算、核对,确保准确无误。据统计,这次调资涉及财政全供单位163个、3126人,月增养老金594027元,人均增资190元。在社保机构发放退休人员养老金的机关事业单位共161个、1089人,月增养老金172813元,人均调资158元。此次调资工作预计在本月底前完成,按上级时间要求及时发放到退休人员手中。(洛宁县社保中心)