首页 > 洛宁要闻

省脱贫攻坚督导组到我县进行督查调研

时间:2016-11-17 09:39:04 来源:本站

 11月14日,按照省委统一安排部署,由淅川县县委常委、副县长张景臣带队,内乡县扶贫办副主任朱晓祥,淅川县扶贫办副主任訾丹镇组成的省委督导组,到我县督查调研脱贫攻坚工作。县领导张献宇、周东柯、李新安、赵勇、赵玉勋、卫万星等出席会议或陪同调研。

 上午,督查组召开由县四大班子领导、16个乡镇党委书记、脱贫攻坚领导小组成员单位参加的汇报会,听取了县委书记张献宇对我县脱贫攻坚工作的汇报。会上张景臣组长做了重要讲话,对我县脱贫攻坚工作给予充分肯定。督查组在会议现场,随机抽取5名乡镇党委书记、5名县直单位领导进行脱贫攻坚应知应会知识测试并现场交卷。会后,督查组分别进行一对一谈话,随后前往兴华镇沟门村进行实地调研。在沟门村督查组对建档立卡档案资料进行查看,并对兴华镇镇长、沟门村支部书记、驻村第一书记现场进行应知应会知识测试和一对一访谈。

 下午,省督查组随机抽取5户贫困户入户访谈,并对沟门村实施的整村推进和科技扶贫项目进行了现场查看。随后,督导组一行到上戈镇海升集团和众森庄园实地调研“金果扶贫”产业项目。(扶贫办)