首页 > 教育

洛宁县召开2016年营养改善计划食堂供餐流动现场会

时间:2016-11-15 11:52:13 来源:本站

为交流食堂供餐工作经验,提高食堂管理水平,确保学生吃上完整的营养午餐,10月28日上午,县教育局召开了2016年营养改善计划食堂供餐流动现场会。副县长史展翔,教育局局长张红武、副局长韦政甫、体卫办主任郭雪萍,各乡镇中心校长、营养餐专干、供餐学校校长代表、供餐企业负责人共70余人参加了会议。

与会人员观摩了民泽集团的中央厨房、仓储中心,又到赵村一中和兴华镇小参观了食堂管理、学生餐厅。在交流会上,郭雪萍主任总结了我县食堂供餐工作开展情况,安排布置了下阶段的主要工作,兴华镇小学校长张效民做了交流发言,民泽公司负责人介绍了公司的运作情况,张红武局长肯定了食堂供餐以来取得的成绩,主要表现在各级领导的思想重视了、食堂管理的档次提高了、供餐食堂的数量增加了等方面,但也存在程序不规范、标准不高、认识不到位等问题,张局长要求要不忘初心、落实政策,要尽职尽责、明确责任,要勇于担当、扎实工作,要注重安全、确保实效。最后,史展翔副县长做了重要讲话,一是成效显著,坚定做好营养改善计划工作的信心。各学校要继续按照“五个一”的要求,即:一把手亲自抓、一刻也不放松、一点都不能耽误、一个也不能少(多)、一律顶格追究,层层分解任务,责任落实到人,确保营养改善计划安全平稳运行。二是突出重点,夯实营养改善计划工作基础。要严把资金安全,确保供餐质量,规范操作程序,要严格督查问责。三是强化措施,构建营养改善计划长效工作机制。要健全领导机制、强化督查机制、建立公众参与机制、健全培训现场机制,要做好营养改善的“加法”。要通过共同努力,使食堂供餐成为洛宁的一大亮点,力争走在全省的前列。