首页 > 洛宁要闻

省驻村办领导到洛宁县调研指导工作

时间:2016-11-10 15:07:17 来源:本站




   11月7日,省驻村办侯斌、何振江,省派第一书记王智一行到洛宁县调研指导驻村第一书记工作。

  侯斌一行先后深入城郊乡在礼村、山底乡孙洞村、涧口乡高湾村进行了调研指导,分别听取了各驻村书记工作汇报,实地查看了高湾村食用菌种植基地,深入到贫困户家中了解驻村书记实际工作开展情况,同时,还察看了驻村书记的住所工作和生活环境及条件。在随后召开的座谈会上,侯斌代表省委驻村办对省派的三位第一书记扎根基层,不畏艰苦条件,扛起驻村干部责任,积极发挥自身引领作用表示满意,对高湾村发展食用菌种植产业扶贫模式,种植结构调整促增收,引导民营企业参与精准扶贫等给予了肯定。

  最后,侯斌强调:一要见小见实。驻村工作中要从小事做起,从点滴事做起,立足村情民情实际,围绕村里和群众生产和生活中的问题,做好小事,做实小事,一步一个脚印,积小成大;二要用心用法。驻村工作中要把握方略、注重方法,用心思考,多想办法,重点围绕建强基层组织、推动精准扶贫、办好惠民实事等任务积极采取科学的方法、管用的招数,既促进驻村工作开展,又不断提高基层工作方法和能力;三要示范引领。要带头学、带头讲、带头干,在组织村级党员干部学习教育、村级管理机制、村集体经济发展、产业谋划、结构调整等方面,多创新探索,搞试验、做示范,带动引领所住村形成一套好的机制、发展一项好的产业、增加一条好的收入渠道。