首页 > 洛宁消防

洛宁县举行第二十六届“119”消防宣传月启动仪式

时间:2016-11-09 16:18:38 来源:本站

      11月9日上午,洛宁县政府在永宁湖公园举行第26届“119消防宣传月”启动仪式,县政府副县长、公安局局长马怀庆、县公安局副政委任安生、县消防大队教导员钟向洋等领导出席仪式。

      上午10时,随着警报声的响起,消防演练正式拉开始。灾情假设在永宁湖公园内一处房舍起火,消防官兵迅速出动格拉曼水罐消防车、高喷消防车、登高平台消防车等车辆到场处置。到场后,消防官兵使用登高平台消防车和高喷消防车从高空出水压制火情,从水罐消防车上出水枪,从水枪阵地对火情进行控制。5分钟后,消防灭火演练圆满结束。

      在启动仪式现场,副县长马怀庆一行观摩了消防官兵的灭火演练,逐一参观了解了隔热服、防化服、防蜂服、战斗服等个人防护装备,组织官兵演示了液压破拆工具组、金属切割机、排烟风机、照明设施等随车装备器材。在看到消防官兵训练有素、消防车辆和装备器材完备后,他强调要抓好消防官兵的执勤战备训练,提高应对突发事件和处置险情的能力,打造一支战之能胜的消防队伍。同时,还呼吁现场观摩的人员要更多的支持消防工作,迅速开展“119”消防月活动,全面普及防火灭火、应急疏散演练常识和查找火灾隐患的办法,让消防安全知识走进学校、走进社区、走进企业、走进农村,走进千家万户,掀起关注、重视、参与消防工作的热潮,为洛宁的发展创造良好的消防安全环境。

      现场参观的居民也跃跃欲试,先后登上了登高平台消防车、多功能抢先救援车进行体验,对摆放的各类消防器材产生了浓厚的兴趣,纷纷询问消防车辆的性能和装备器材的用途,消防官兵们一一进行了解答,向来往群众发放了消防宣传资料,讲解了常用消防安全知识,呼吁社会共同关注消防安全,参与消防工作,赢得了现场群众的一致好评。

      据悉,今年全县“119”消防宣传月活动,还将通过组织社区、企事业单位集中消防灭火演练,举办消防文艺晚会,在电视台开设“119”消防宣传专栏等项目进行,以丰富多彩、形式多样的消防宣传活动,在全社掀起共同关注消防安全的高潮。