首页 > 洛宁要闻

健康中国(春山)高峰论坛在洛宁举行

时间:2016-11-08 16:29:03 来源:本站

11月4日至6日,健康中国(春山)高峰论坛在洛宁县小界乡举行。

此次论坛由中国体育报业总社、《小康》杂志社、河南省体育局、洛阳市人民政府共同主办,洛宁县人民政府承办。中华全国体育基金会理事长吴齐、中国民航科普基金会理事长严智泽、北京大学体育产业研究中心特邀顾问胡建国、河南省体育局副局长梅宝菊、洛阳市政府副市长魏险峰、市体育局局长朱美荣、洛宁县领导张献宇、周东柯等出席了此次论坛。

论坛以“绿色休闲健身发展与健康中国”为主题,围绕绿色休闲健身与大健康、体验式休闲度假与未来旅游趋势、绿色休闲观光农业促进新农村建设、绿色休闲健身相关政策解读、洛宁绿色休闲健康园发展等主题进行了深入研讨和座谈。

据了解,本次论坛意在贯彻全民健身国家战略,落实《“健康中国”2030规划纲要》和《国务院办公厅关于加快发展健身休闲产业的指导意见》,展示河南秀美山川,促进交流合作,共绘绿色休闲健身产业发展蓝图。

作为河南省“健康中国”和健身休闲产业的先行者,洛宁县委、县政府先行、先试,多次承办太行山、伏牛山、大别山“三山同登”群众登山健身大会,“体彩环中原”国际自行车公开赛等大型赛事活动,先后荣获“全国全民健身先进单位”、“全省全民健身与奥运同行先进单位”等多项荣誉称号,带动广大群众走出家门,走向运动场,走向健康,走向幸福,真正享受体育带来的健康和快乐。

近年来,洛宁县委、县政府紧紧围绕打造“山水田园、秀美洛宁”总体定位,依托良好的自然生态优势,大力发展绿色健身休闲产业,促进了“旅游+体育”的融合发展,在发展旅游产业、增加山区群众收入、推动全民健身运动发展等方面取得了良好效果。