首页 > 社会保险

洛宁县社保中心三项举措落实企业稳岗补贴政策

时间:2016-10-27 11:23:49 来源:本站

近期,经过多方努力、层层审批,我县烟草公司等7家企业申报2016年度稳岗补贴经市人社局正式批复,据统计, 7家企业批复稳岗补贴资金98.6万元,惠及职工1765人。

洛宁县社保中心重点采取三项举措让经办工作政策得以落实。一是全面宣传,扩大政策知晓面。召集参保企业会议,对补贴标准、补贴范围以及裁员率的认定等政策进行详细讲解,做到政策宣传与业务培训同步进行。二是明确时间节点,着力化解难点问题。着力研究解决裁员性质判定、裁员率计算方式、审核资料保存等关键问题题。同时调动现有资源,充分利用信息系统优势,简化数据审核程序,力争第一时间解决问题,减少办事环节。三是严审把关,充分发挥政策作用。实施分类管理,严格审核把关,对无一人减少的企业开通绿色通道优先审核,对减员较多的企业加大审核力度,甄别裁员性质,做到不漏掉一个符合条件的申报企业,也不让一个不达标企业享受待遇。

通过采取以上措施,我县稳岗补贴工作取得成效,补贴资金近期将全部兑现到位,切实减轻了企业负担,稳定了职工队伍,受到企业、职工的普遍欢迎。(洛宁县社保中心)