首页 > 洛宁消防

洛宁县政府召开今冬明春火灾防控工作动员部署会

时间:2016-10-26 16:59:14 来源:本站

   10月21日上午,洛宁县政府召开今冬明春火灾防控工作动员部署会,对近一个阶段以来消防工作情况进行总结,对下一步工作进行安排部署。县政府副县长、县公安局局长马怀庆、县政府办副主任梁济民、县公安局副政委任安生、消防大队教导员钟向洋、大队长刘洋出席会议。各乡(镇)政府分管消防工作的副乡(镇)长、各防火安全委员会成员单位的分管领导参加了会议。

   会上,县公安局副政委任安生宣读了《全县今冬明春火灾防控工作要点》,对持续火灾隐患排查、“创建消防安全社区”活动、加快社会单位微型消防站建设等重点工作进行了具体安排。县政府办公室副主任梁济民副主任对今年以来消防工作给予了充分肯定,强调全县上下迅速按照今冬明春火灾防控工作要求,迅速分解推进落实。同时,要将消防工作纳入社会综治管理范畴,由县政府牵头进行综合考评,凡考评中发现消防工作落实不到位,基层工作棚架的,将影响整体政务考核成绩。对玩忽职守导致辖区、系统发生亡人火灾事故的,将依法依纪倒查追究相关人员的职责。

   最后,副县长马怀庆就迅速推进今冬明春火灾防控,进一步夯实基层消防工作基础进行了强调发言:

   一是迅速行动。各乡(镇)、各行业主管部门要立即召开专项会议进行安排部署,制定针对性、操作性强的工作措施,对今冬明春火灾防控工作进行动员、部署,务必将会议精神、工作任务传到的基层、分解到一线。针对各阶段工作完成情况,县政府将抽调督察组对工作落实情况进行检查,督促推进落实。

   二是严格措施。各乡(镇)、各行业主管部门要进一步落实消防工作的主体责任意识,做到“守土有责”,始终把消防安全放在心上,抓在手上。公安、消防等主管部门,要下决心、下狠心、下大力,该关停的关停、该查封的查封,出重拳、铁腕整治,努力形成整治火灾隐患的高压态势。

   三是夯实基础。秋冬季节历来是火灾事故的高发季节,尤其是乡(镇)农村易出现“小火亡人”的现象。各乡(镇)政府要进一步加大力度,整合行政村“网格化”管理“一长三员”的人员力量,彻底对辖区沿街商铺、小学校、小企业等“九小场所”进行火灾隐患排查,尤其是对孤寡老弱和留守儿童家庭加强监护,深入到群众中开展冬季火灾事故防范教育,严防各类亡人火灾事故的发生。