首页 > 洛宁消防

洛阳市学校消防安全专项治理“大兵团”洛宁站隐患排查效果显著

时间:2016-10-26 16:57:26 来源:本站

   10月14日,洛阳市学校消防安全专项治理“大兵团”工作组深入洛宁县,与县教育、消防、公安等部门工作人员组成15个联合检查组,分赴全县38所高、中、小学及幼儿园,对各学校内存在的消防安全隐患进行全面排查。

   上午10时许,15个检查组分赴县第一高级中学、洛宁高中、实验一中、实验二中、县直幼儿园等38所学校,对各学校消防安全责任制是否落实,消防管理人员是否在岗在位,安全疏散通道出口是否畅通、消防设施、灭火器材配备是否符合要求,是否使用彩钢板搭建临时建筑,电气线路敷设是否符合规范,是否有私拉乱接电线行为等进行了详细检查。每到一处,检查组现场对各学校管理人员进行培训,指导各类消防器材的操作使用方法,讲解遇到火灾该如何扑救初起火灾方法、火场疏散逃生自救的方法,生活中如何查找身边存在的火灾隐患,具体指导学生餐厅、宿舍、图书馆、实验室等重点场所的消防管理办法等内容。

   针对检查中发现的问题,各检查组详细填写了《学校消防安全专项治理检查表》,对各学校负责人进行了说明,指导各学校整改火灾隐患的办法,强调各负责人和管理人认真履行消防安全主体责任,严格落实消防安全管理制度,做好日常消防教育培训,坚决遏制校园火灾事故的发生。

   据统计,市学校消防安全专项治理“大兵团”工作组在洛宁站共检查学校38所,发现火灾隐患212处,当场整改火灾隐患19处,发现违规搭建彩钢板房259平方米,现场消防宣传培训40余次,消防安全专项治理取得了明显的成效。