首页 > 洛宁消防

洛阳市学校消防安全专项治理“大兵团”检查组进驻洛宁县开展工作

时间:2016-10-26 16:55:49 来源:本站

   10月14日上午,洛阳市学校消防安全专项治理“大兵团”检查组进驻洛宁县,联合公安、消防、教育组成15个检查组,对全县38个重点学校消防安全进行全面检查。

   上午10时,市“大兵团”检查组一抵达洛宁,立即召开了学校消防安全专项治理动员会。市消防支队高级工程师郑春阳、市教育局安全科主任许宇辉、县政府办公室副主任梁济民、县教育局局长张红武、县公安局副政委任安生、县消防大队教导员钟向洋、大队长刘洋出席会议。市“大兵团”检查组成员,县公安、消防、教育及派出所等相关人员参加会议。

   会上,政府办副主任梁济民代表县政府对市“大兵团”检查组到来表示热烈的欢迎,简要介绍了洛宁风貌和近期以来各项工作开展情况。县教育局局长对教育系统开展消防安全专项治理进行了总结。县公安副政委任安生对公安、消防、教育等部门,认真配合市“大兵团”检查组进行了具体的安排。

   最后,市消防支队高级工程师郑春阳就做好洛宁县学校消防安全专项治理“大兵团”工作提出三点要求:

   一是认清形势,提高思想认识。市“大兵团”检查组成员和洛宁相关部门人员,要提高对开展学校消防安全专项治理工作的认识,认清肩负的消防监督管理职责,以此次行动为契机,切实查清落实全县学校的消防安全状况,找准火灾隐患排查整治工作的方向和重点,打牢社会消防工作基础。

   二是严格执法,认真学习提升。市“大兵团”检查组成员要结合洛宁实际,严格按照专项治理要求,彻底将辖区学校存在的突出问题摸排清楚。县区抽调的配合人员要通过工作,认真学习提升发现隐患、督促整改隐患的工作能力,为今后工作打下扎实的基础。

   三是跟踪督办,做好隐患整改。县政府、乡(镇)、教育、消防及公安派出所要紧盯大兵团检查发现的问题,逐一落实整改责任人和时限,确保火灾隐患能如期整改完毕。对存在严重火灾隐患难以整改的,要报请辖县政府实行挂牌督办。对排查发现的普遍性问题,要书面报告政府,实行综合治理。

   会议结束后,市“大兵团”检查组与县教育、公安、消防等部门负责人组成15个检查组,分赴38所中小学校进行全面排查。